• Управление полным циклом работы склада площадью 30 000 м2 (мясная продукция, хранение фруктов, овощей, напитков, холодильные камеры с 5-ю температурными режимами). В распоряжении склада 6 штабелеров, 11 погрузчиков, 70 электротележек; • Выполнение KPI (своевременность разгрузки, сборки, отгрузки, отсутствие срывов плановых сроков, оптимизация потерь по вине склада); • Организация работ по разрешению претензионных ситуаций, связанных с перевозками грузов и уровнем клиентского сервиса, работа с браком и возвратами; • Анализ и выявление причин возникновения возвратов и отклонений от процесса, процента брака, возвратов и пересорта; • Проведение плановых и внеплановых инвентаризаций. Анализ результатов. Технологические процессы • Оптимизация и внедрение производственных бизнес-процессов на складе; • Планирование объемов и расчет капаситета складасмены; • Анализ технологической эффективности склада; • Оптимизация топологии склада. HR-менеджмент • Управление персоналом (20 сотрудников): планирование, организация, мотивация, контроль работы; • Подбор, адаптация и обучение сотрудников; • Контроль соблюдения сотрудниками правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности; • Учет рабочего времени сотрудников. Результаты: • Реализован проект по переработке вторсырья (упаковка из картона, полиэтилена): выделение зоны на складе, закупка и установка оборудования, формирование штата; • Повышена оперативность складских процессов (выгрузка/погрузка, прием, размещение, комплектация, хранение); • Систематизировано размещение товара по классам хрупкости. Исключен риск повреждения продукции; • Обеспечено исправное технического состояние склада и складского оборудования; • Минимизировано количество возвратов товара от магазинов по вине склада; • Обеспечено удержание максимального уровня производительности персонала. |